首页 > 两学一做在政协

市政协举办庆“七一”学党史知党情应知应会百题竞答

2017-07-03 长治市政府网

  记者 景萍报道:6 月29 日,市政协组织全体党员参加庆“七一”学党史知党情应知应会百题竞答赛。市政协主席许霞,副主席杨江波、姚中华、桂元平及秘书长李义广参加。

  今年以来,市政协以强素质、增本领为目的,把全员学习作为重点工作来抓,坚持日常学习、集中学习、分组学习,结合“两学一做”学习教育,结合开展维护核心见诸行动主题教育以及市政协工作实际,市政协全体人员读原文、记笔记、写体会,提出问题、交流心得,做到学、思、行、悟相结合,在学习中辨浊澄清、明确方向,在学习中丰富知识、拓展视野、陶冶情操,在学习中汲取发展正能量,收获不断进步与前行的动力,增强做好政协工作的信心。

  为纪念建党96 周年,市政协组织开展系列活动迎“七一”、颂党恩。作为活动之一,此次学党史知党情应知应会百题竞答既是对以往学习的巩固和提升,也是对学习成果的检阅。百道竞答题中,涉及党章党史党规、习近平总书记系列重要讲话精神、党的十八大以来的成就、国家大政方针政策、人民政协历史和基本知识、省委市委重大决策部署、市政协工作基本要求等多项内容。在两个小时的时间内,大家认真梳理知识点,一丝不苟答题,聚精会神思考,充分展示了市政协机关干部好学、勤奋、向上的精神风貌。

  通过此次答题,营造了政协机关学习党建知识的浓厚氛围,重温了党的光辉历程,加深了对党的理论、路线、方针、政策的理解,激发了广大党员干部爱国爱党热情,进一步弘扬了党员的先锋模范作用及党支部的战斗堡垒作用,为各项工作的深入开展打下了坚实的基础。大家纷纷表示,学习永无止境,要始终坚持学习,在学习中知不足,在学习中强素质、增本领,做到学而不辍、学思结合、融会贯通、学以致用,把自己打造成政治上强、业务上精、综合素质好、管理水平高的优秀政协干部。要在学习中增强把牢方向的能力、服务大局的能力、构建和谐的能力及开拓创新的能力,并将学习成果运用到实际工作中去,找准政协工作的着力点,明确党员的责任与使命,在岗位上发挥更大作用,在事业中谋求更大担当和更多作为。

上一篇:市政协学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神
下一篇:许霞在市政协传达学习全市强“三基”、促整改、创环境推进会议精神时指出 对标一流勇争先 攻坚克难创佳绩