首页 > 两学一做在政协

市政协党组开展“两学一做”专题学习研讨

2016-12-09 长治市政府网

    12月7日,市政协党组中心组围绕“讲道德、有品行”和“讲奉献、有作为”主题,开展学习讨论。市政协党组书记、主席许霞主持。市政协党组副书记、副主席秦跃晋,党组成员、副主席俞长生、赵坚、关小平,副主席郭健福、刘鹏飞,党组成员、秘书长李义广参加学习。

  会上,赵坚、李义广作主题发言,党组其他同志作交流发言。大家在深入学习的基础上,结合自身和工作实际,认真谈了自己的认识和体会。大家一致认为,要不断提升道德修养,保持干事创业、开拓进取的精气神,把合格党员的要求体现到思想、工作、作风等各方面,率先垂范、当好表率。

  许霞指出,要坚持从严律己,自觉把“讲道德、有品行”贯穿到修身做人全过程,始终坚守对党忠诚之德、对国热爱之德、对民服务之德、对位尽责之德、对己清廉之德,时刻不忘肩负的责任,切实增强政治素养,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,始终做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。要深入践行核心价值观,带头弘扬传统美德,更加筑牢道德防线,成为一名忠诚干净担当的党员领导干部。

  许霞强调,“讲奉献、有作为”是检验一名共产党员尤其是一名党员领导干部的重要标准。要进一步焕发勤奋工作的热情、干事创业的激情,提振锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气,提高政治把握、调查研究、联系群众、合作共事“四种能力”,增强党性意识、做到想作为,增强担当意识、做到敢作为,增强学习意识、做到能作为,增强大局意识、做到善作为,增强精品意识、做到勤作为。在任何地方、任何时候、任何情况下,都牢记党的宗旨,积极为党工作,自觉做到“作用合格”,自觉做到懂政协、会协商、善议政,勇于担当作为,认真履职尽责。

  许霞要求,要继续加强“两学一做”专题学习,积极推动学习教育常态化、组织生活规范化、党性实践具体化、党员管理严紧化、党建抓手长效化,不断把“两学一做”学习教育引向深入。

上一篇:市政协机关举行“两学一做”专题研讨会
下一篇:市政协举办处级领导干部“两学一做”学习研讨