首页 > 两学一做在政协

市政协党组开展“两学一做”专题学习研讨

2016-07-20 长治市政府网

    长治日报讯记者景萍报道:按照“两学一做”学习教育总体安排,近日,市政协党组中心组围绕“讲规矩、有纪律”主题,开展学习研讨。市政协党组书记、主席、常务副市长许霞主持。市政协党组副书记、副主席秦跃晋,党组成员、副主席俞长生、关小平,副主席郭健福、刘鹏飞,党组成员、秘书长李义广参加学习。

    会上,许霞、关小平作主题发言,党组其他同志作交流发言。大家围绕学习贯彻习近平总书记严明党的纪律规矩系列重要论述,联系个人思想、工作、作风实际,交流了对严守党的纪律规矩的认识和体会。

    许霞强调,“讲规矩、有纪律”是护党之法宝。党员领导干部要注重学悟,领会实质,把规矩和纪律刻在心上,努力做到深刻理解思想内涵,知方向明要求;深刻把握核心要义,知标准明动力;深刻剖析反面典型,知敬畏明底线。一要坚守坚定党的政治立场。坚持把对党忠诚作为基本政治素养,以严实精神严守政治纪律和政治规矩,在党言党、在党忧党、在党爱党、在党为党,在任何时候任何情况下都要做到同党中央保持高度一致。二要从严从实强化思想建设。在全市各级政协组织中深入开展党纪国法为重点的思想教育,引导广大委员和党员干部自觉遵守纪律规矩;不断增强组织生活的吸引力和影响力,使每个党员干部都健康成长;加强委员培训和机关干部学习,补好精神之钙,坚守健康向上的精神追求。三要尽职尽责抓好政协工作。组织和带领全市各级政协组织高举团结和民主两面旗帜,认真履行三大职能,立足创新开展协商,着眼问题实施监督,围绕发展主动建言,把政协工作进一步融入全市发展的大格局中,努力创造党政需要、人民满意的实绩。四要善始善终强化作风建设。把政协机关作风建设紧紧抓在手上,强化看齐意识,突出表率作用,立足抓常抓细抓长,使遵守规矩和纪律成为一种政治责任、一种工作习惯,形成觉悟、长久坚持、促成风气。

上一篇:市政协举办处级领导干部“两学一做”学习研讨
下一篇:席小军主持卢建明李年善许霞等市四套班子领导聆听报告