首页 > 两学一做在政协

席小军主持卢建明李年善许霞等市四套班子领导聆听报告

2016-07-19 长治日报

    本报讯 记者崔燕报道:7月18日上午,李培斌同志先进事迹巡回报告会长治专场在潞州剧院举行,学习宣传李培斌同志先进事迹,深入推进我市“两学一做”学习教育。市委书记席小军主持报告会。卢建明、李年善、许霞等市四套班子领导聆听报告。

    李培斌同志生前任大同市阳高县司法局龙泉镇司法所所长,从事基层司法行政工作30年来,他始终怀着对党的忠诚与热爱,对人民群众的深厚感情,卓有成效地开展了基层调解、社区矫正、安置帮教等大量工作,展现了一名共产党员的先锋模范和领导干部的示范带头作用,为维护当地社会和谐稳定作出了突出贡献,2015年10月15日,年仅50岁的李培斌因劳累过度,在连续加班加点工作后,突发心脏病,不幸殉职。

   上午9时,潞州剧院会场气氛庄重肃穆。阳高县司法局副局长尚勇、李培斌妻子杜润梅、阳高县马家皂乡干部李海、阳高县文联主席余跃海、阳高县龙泉镇司法所调解员鲁学虎等报告团5位成员分别结合各自实际,用最朴实的语言、最真实的事例和最切身的感受,从不同角度、不同侧面,满怀深情地讲述了李培斌同志生前可歌可泣、可钦可敬的先进事迹,真实再现了一位优秀共产党员、人民公仆光辉而短暂的一生。整场报告感人至深,催人泪下,使在场党员干部经受了一次宝贵的精神洗礼,心灵受到了强烈震撼。大家表示,要把深入学习宣传李培斌同志先进事迹同“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习李培斌同志一心为民、情系群众的公仆本色,自觉做“四讲四有”的合格党员。

   “共产党员应当是什么样?合格党员应该怎么做?李培斌同志的事迹,就是生动的教材、完美的诠释。”席小军在讲话中说,回顾李培斌同志的一生,是什么支撑着他三十年如一日,以数倍于常人的精力投身基层工作?是什么鼓舞着他面对危险困难,一身正气挺身而出?是什么感染着他舍小家为大家,一心为公公而忘私?是因为他有着过硬的政治品格、赤诚的公仆情怀,有着强烈的担当精神、崇高的道德情操,这就是当代优秀共产党人的精气神,这就是积极向上的正能量,这就是我们学习的好榜样。

    席小军指出,向李培斌同志学习,就是要学习他对党忠诚、牢记使命的政治品格,始终把党放在心中,强化党员意识,忠诚党的事业,恪尽职守,勇于担当,让共产党人的理想信念在心灵深处扎根,在平凡岗位上绽放光彩。就是要学习李培斌同志一心为民、心系群众的公仆情怀,始终坚持群众利益高于一切,想群众之所想,急群众之所急,主动深入条件艰苦、矛盾尖锐、困难突出的地方,为广大群众解决困难;冲在脱贫攻坚的第一线,以“但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林”的情怀和责任感,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。就是要学习李培斌同志恪尽职守、迎难而上的担当精神,立足本职履职尽责,在敢于担当中历练提高、在真抓实干中建功立业。就是要学习李培斌同志淡泊名利、严于律己的道德情操,自觉抵御个人主义、拜金主义、享乐主义等腐朽思想的侵蚀,把纪律和规矩挺在前面,始终坚持清清白白做人、干干净净做事,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气、浩然正气。

    席小军强调,当前,我市“两学一做”学习教育正在有序推进。全市广大党员干部要以这次报告会为契机,把学习李培斌同志先进事迹与传承和弘扬太行精神结合起来,与学习申纪兰、段爱平、申飞飞等身边先进典型结合起来,大力开展“学先进典型、讲身边故事、传递正能量”主题活动,进一步掀起“两学一做”学习教育特别是学习习近平总书记“七一”重要讲话的热潮,坚持不忘初心,继续前进,为我市如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。

    副市级以上领导干部;市委“两学一做”协调小组成员;市直单位副处级以上领导干部,驻市单位主要领导;各县(市、区)委书记、组织部长、宣传部长、政法委书记;长治高新区党工委负责人、组织部长;市公、检、法、司政法干警代表;基层群众代表共900余人聆听了报告会。

    报告会前,席小军、卢建明等市领导会见了报告团成员一行。

上一篇:市政协党组开展“两学一做”专题学习研讨
下一篇:张友君就民革山西省委开展“双学一跟”活动在我市调研时指出切实担当好参政议政责任与使命