首页 > 两学一做在政协

张友君就民革山西省委开展“双学一跟”活动在我市调研时指出切实担当好参政议政责任与使命

2016-07-15 长治市政府网

    记者景萍报道:7月12日,省政协副主席、民革山西省委主委张友君就民革山西省委“双学一跟”活动开展情况在我市调研,他指出,要深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,武装头脑,站稳定位,担当好参政议政责任与使命,凝心聚力,跟党奋进,为实现宏伟目标建功立业。市政协主席、常务副市长许霞一同调研。

  今年3月起,我省在党外代表人士中开展“双学一跟”活动。活动开展以来,我市结合实际,注重交流学习,关注焦点热点问题,将活动细化、特色化,做到学中有做,做中有学。广大党外代表人士进一步坚定了理想信念,明确了努力方向,凝聚了思想共识,增强了参政议政、建言献策的积极性和主动性。

  张友君深入壶关县走访了我市民革党员程刚开办的三泰生态种养庄园,在城区召开座谈会听取民革长治市委开展“双学一跟”活动情况汇报。就民革山西省委继续开展好“双学一跟”活动,他指出,一是要真学真懂,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,增强理论武装。在明辨方向,坚定立场,永远紧跟共产党的道路上,始终坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。 二是要站稳定位,加强自身建设,担当好参政议政责任与使命。注重增强中国特色社会主义参政党意识,围绕坚持和发展中国特色社会主义,不断加强自身建设,引导广大成员坚定政治立场,深化政治共识,不忘初心、继续前进。三是要跟党奋进,凝心聚力,为实现宏伟目标建功立业。要坚持以思想建设为核心,以作风建设为重点,以制度建设为保障,提高党派成员的政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共事能力和解决自身问题能力,凝心聚力建设高素质的市级参政党组织。张友君希望民革长治市委进一步扎实开展“双学一跟”活动,进一步弘扬民革老一辈的优良传统,不断提高自身建设水平,努力推动多党合作事业薪火相传。

  许霞指出,民革长治市委要继续深入开展“双学一跟”活动,着重在“学”和“跟”上下功夫,带着使命担当学,带着目标责任学,做到学而信、学而用、学而行,与党同心、跟党奋进。要立足岗位实际,围绕中心、服务大局,切实提高履职能力,发挥参政议政作用,积极围绕市委的中心工作进行调研,提出有价值、有分量、有见地的诤言良策。要进一步加强自身素质建设,调动每个民革党员的积极性和凝聚力,在中共山西省委、市委的领导下,共同为全省、全市经济社会各项事业发展献计出力。

上一篇:席小军主持卢建明李年善许霞等市四套班子领导聆听报告
下一篇:许霞参加所在党小组“两学一做”学习